MEMPERINGATI HUT KABUPATEN TUBABA YANG KE- 15 TIYUH KARTA SARI MENGIKUTI PROGRAM LOMBA POSYANDU

Administrator 30 Mei 2024 Dibaca 83 Kali
MEMPERINGATI  HUT KABUPATEN TUBABA YANG KE- 15 TIYUH KARTA SARI MENGIKUTI PROGRAM LOMBA  POSYANDU

MEMPERINGATI  HUT KABUPATEN TUBABA YANG KE- 15 TIYUH KARTA SARI MENGIKUTI PROGRAM LOMBA POSYANDU

Rabu, 29 Mei 2024 – Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) merayakan hari jadinya yang ke-15 dengan semangat pembangunan dan pelayanan masyarakat yang lebih baik. Salah satu momen penting dalam perayaan ini adalah Program Lomba Posyandu yang diadakan di Tiyuh Karta Sari, yang dihadiri oleh berbagai pihak penting dari Kabupaten Tubaba.

Acara ini dihadiri oleh PJ.Bupati, Dra. Hanita Farial M.Si selaku PJ Ketua TP-PKK Kab. Tulang Bawang Barat bersama dengan tim penilai lomba posyandu dari Kab.Turut hadir juga Novi Yanti Novriwan S.E, Ketua DPW Kab.Tubaba, Bpk. Iwan Setiawan S.H,M.H selaku Camat Tulang Bawang Udik, Ibu Umi Kalsum S.E M.M selaku Ketua TP-Kec. Tulang Bawang Udik, beserta jajaran lengkap perwakilan dari Kapolsek Tumijajar dan Danramil 412 05 Tulang Bawang Udik beserta jajarannya.

Partisipasi dari berbagai unsur ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan posyandu. Kehadiran Bpk. Agus Gunawan S. Kep NS selaku Kepala UPTD Puskesmas Kartaraharja beserta jajarannya juga menjadi bukti nyata dari sinergi antara pemerintah dengan sektor kesehatan dalam mendukung program-program kesejahteraan.

Tidak ketinggalan, peran dari Bapak Andi S.H dan aparatur lainnya, serta Ibu Santi selaku Ketua TP-PKK Tiyuh Karta Sari beserta kader lainnya turut menguatkan komunitas dalam mendukung pembangunan posyandu. Selain itu, hadirnya tamu undangan dari berbagai lapisan masyarakat juga menjadi dorongan semangat untuk terus berkolaborasi demi kesejahteraan bersama.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan dan seman.

Tiyuh Karta Sari turut serta dalam Program Lomba Posyandu yang diadakan sebagai bagian dari rangkaian perayaan.

Dalam Lomba Posyandu kali ini, Tiyuh Karta Sari menunjukkan partisipasi yang luar biasa dengan mengirimkan beragam program lomba. Mulai dari perawatan kesehatan balita yang dilengkapi dengan program imunisasi yang teratur dan pemeriksaan kesehatan berkala, hingga perhatian khusus terhadap ibu hamil dengan penyuluhan kesehatan dan program khusus untuk kesejahteraan ibu dan janin.

Tidak hanya itu, Tiyuh Karta Sari juga memberikan fokus kepada kelompok lansia dengan program kesehatan yang dirancang khusus untuk meningkatkan kualitas hidup mereka. Sementara itu, program pra remaja menjadi ajang untuk memberikan pemahaman tentang kesehatan reproduksi dan pola hidup sehat kepada generasi muda di desa ini.

Salah satu yang menarik dalam Lomba Posyandu ini adalah adanya program CATIN (Calon Pengantin) yang turut menjadi perhatian serius bagi Tiyuh Karta Sari. Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya kesehatan mental dan sosial bagi para calon pengantin, sebagai langkah awal dalam mempersiapkan kehidupan berumah tangga yang sehat dan bahagia.

Dengan berbagai program lomba yang diikuti, Tiyuh Karta Sari tidak hanya berkompetisi untuk meraih prestasi semata, namun juga sebagai wujud nyata dari komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat desa. Semangat gotong royong dan kolaborasi antarwarga menjadi kunci dalam menjadikan Tiyuh Karta Sari sebagai contoh inspiratif bagi desa-desa lain di Kabupaten Tubaba.